A Sicilia mais remota

SALAME di porco negro do Nebrodi

Como é o gosto?

Este salame é sem dúvida um produto muito exclusivo feito por um grande mestre do açougue siciliano da região das montanhas dei Nebrodi.

O seu sabor é intenso e selvagem, persistente na boca, podendo ser degustado juntamente com um bom vinho encorpado como aperitivo ou no final da refeição.

O produtor Agostino Ninone, com suas salsichas, faz parte do presidium Slow Food, um projeto que protege a biodiversidade e a alta qualidade.

O porco preto é uma raça autóctone da Sicília também presente no parque regional dei Nebrodi na província de Messina. É um porco selvagem que vive ao ar livre e por conseguinte se alimenta do que encontra na floresta.

Precisamente por estas características, a sua carne permite a criação de enchidos e presuntos com sabores excepcionais e únicos.

A criação e o processamento desses animais fazem parte da milenar arte da carnificina siciliana.

A Sicilia mais remota

 

Peso 100gr. Preço € 7,00. Vácuo.

A Sicilia mais remota

SALAME di porco negro do Nebrodi

Como é o gosto?

Este salame é sem dúvida um produto muito exclusivo feito por um grande mestre do açougue siciliano da região das montanhas dei Nebrodi.

O seu sabor é intenso e selvagem, persistente na boca, podendo ser degustado juntamente com um bom vinho encorpado como aperitivo ou no final da refeição.

O produtor Agostino Ninone, com suas salsichas, faz parte do presidium Slow Food, um projeto que protege a biodiversidade e a alta qualidade.

O porco preto é uma raça autóctone da Sicília também presente no parque regional dei Nebrodi na província de Messina. É um porco selvagem que vive ao ar livre e por conseguinte se alimenta do que encontra na floresta.

Precisamente por isso características, a sua carne permite a criação de enchidos e presuntos com sabores excepcionais e únicos.

A criação e o processamento desses animais fazem parte da milenar arte da carnificina siciliana.

A Sicilia mais remota

 

Peso 100gr. Preço € 7,00. Vácuo.

RAGUSAN DOP

Que tipo de queijo é?

Queijo tenso pertencente à família caciocavallo, típico da região de Ragusa na Sicília. O Ragusano DOP é um dos queijos mais antigos da Sicília, já que existem testemunhos da presença de Ragusa na história da Sicília, a partir do ano 1500.

O sabor não apenas aromático como também ligeiramente picante. O Ragusano DOP apresenta um sabor muito agradável, aromático e doce quando o queijo é novo, pelo contrário que se torna mais picante à medida que aumenta o período de maturação. No entanto o que selecionamosé doce e aromático com um toque de especiarias no final.

Perfeito com um bom vinho siciliano encorpado, como um bom Nero d’Avola. Também pode ser usado sem dúvida na cozinha para ralá-lo sobre um bom macarrão.

O produtor faz parte do presidium Slow Food que atesta o grande cuidado na produção e seleção de matérias-primas.

A Sicilia mais remota

Peso 200gr. Preço € 12,00. Vácuo. 

ragusano-g-quesos
ragusano-g-quesos

RAGUSAN DOP

Queijo tenso pertencente à família caciocavallo, típico da região de Ragusa na Sicília. O Ragusano DOP é um dos queijos mais antigos da Sicília, já que existem testemunhos da presença de Ragusa na história da Sicília, a partir do ano 1500.

O sabor não apenas aromático como também ligeiramente picante. O Ragusano DOP apresenta um sabor muito agradável, aromático e doce quando o queijo é novo, pelo contrário que se torna mais picante à medida que aumenta o período de maturação. No entanto o que selecionamosé doce e aromático com um toque de especiarias no final.

Que tipo de queijo é?

Perfeito com um bom vinho siciliano encorpado, como um bom Nero d’Avola. Também pode ser usado sem dúvida na cozinha para ralá-lo sobre um bom macarrão.

O produtor faz parte do presidium Slow Food que atesta o grande cuidado na produção e seleção de matérias-primas.

A Sicilia mais remota

Peso 200gr. Preço € 12,00. Vácuo. 

COPPA de porco preto dei Nebrodi

Por que a carne de porco preto é usada?

O porco preto é uma raça autóctone da Sicília também presente no parque regional dei Nebrodi, na província de Messina. É um porco selvagem que vive ao ar livre e se alimenta do que encontra na floresta.

Precisamente por isso características, a sua carne permite a criação de enchidos e presuntos com sabores excepcionais e únicos.

A criação juntamente com processamento desses animais fazem parte da milenar arte da carnificina siciliana.

A copa que trouxemos tem não só” um sabor intenso como também elegant, curada muito tempo e amarrada à mão com varas de bambu manda a tradição.

O produtor Agostino Ninone, com suas salsichas, faz parte do presidium Slow Food, um projeto que protege a biodiversidade.

A Sicilia mais remota.

Peso 100gr. Preço €7,00. Vácuo.

COPPA de porco preto dei Nebrodi

Por que a carne de porco preto é usada?

O porco preto é uma raça autóctone da Sicília também presente no parque regional dei Nebrodi, na província de Messina. É um porco selvagem que vive ao ar livre e se alimenta do que encontra na floresta.

Precisamente por estas características, a sua carne permite a criação de enchidos e presuntos com sabores excepcionais e únicos.

A criação juntamente com processamento desses animais fazem parte da milenar arte da carnificina siciliana.

A copa que trouxemos tem não só” um sabor intenso como também elegant, curada muito tempo e amarrada à mão com varas de bambu como manda a tradição.

O produtor Agostino Ninone, com suas salsichas, faz parte do presidium Slow Food, um projeto que protege a biodiversidade.

A Sicilia mais remota

 

Peso 100gr. Preço €7,00. Vácuo.

TUMA PERSIAN

Suas características?

Este é um queijo único! Único já que só existe um produtor que o faz em toda a ilha, único pelo método de processamento no entanto muito raro porque quase desapareceu da tradição siciliana.

O seu nome, queijo abandonado (Tuma Persa), está relacionado com a forma como é feito, já que prevê deixar o queijo vários dias depois da sua formação, antes de o salgar. A maduração é feita masageando o queijo com óleo juntamente com pimenta-do-reino.

Elaborada com leite de vaca, de tal sorte que a massa é : terna, compacta com tendência a esfarelar, com poucos orifícios, de cor branca a amarelo palha. O sabor é entre o leite de vaca mas nunca salgado, com um final de boca longo e aromático. Inesperadamente possui um equilíbrio e consistência notáveis.

Elaborado pela leiteria Passalacqua.

A Sicilia mais remota

Peso 200gr. Preço €12,00. Vácuo. 

sicilia-remota tuma-persa
sicilia-remota tuma-persa

TUMA PERSIAN

Suas características?

Este é um queijo único! Único já que só existe um produtor que o faz em toda a ilha, único pelo método de processamento no entanto muito raro porque quase desapareceu da tradição siciliana.

O seu nome, queijo abandonado (Tuma Persa), está relacionado com a forma como é feito, já que prevê deixar o queijo vários dias depois da sua formação, antes de o salgar. A maduração é feita masageando o queijo com óleo juntamente com pimenta-do-reino.

Elaborada com leite de vaca, de tal sorte que a massa é : terna, compacta com tendência a esfarelar, com poucos orifícios, de cor branca a amarelo palha. O sabor é entre o leite de vaca mas nunca salgado, com um final de boca longo e aromático. Inesperadamente possui um equilíbrio e consistência notáveis.

Elaborado pela leiteria Passalacqua.

A Sicilia mais remota

Peso 200gr. Preço €12,00. Vácuo. 

CANESTRATO

Onde produto?

A leiteria Passalacqua está  localizada nas montanhas da província de Palermo, no município de Castronovo. O sistema de cultivo é ao ar livre por conseguinte os animais se alimentam principalmente do que a floresta lhes oferece.

O Canestrato é um queijo muito antigo na tradição siciliana, é citado em escritos antigos de 1400. É um queijo duro, feito com uma mistura de leite (vaca juntamente com cabra e ovelha). Tem um sabor intenso e saboroso, muito aromático e de cor amarelo palha.

Você pode saborear à mesa, mas também ralado na massa..

A Sicilia mais remota

Peso 200gr. Preço €10,00. Vácuo.

CANESTRATO

Onde produto?

A leiteria Passalacqua está  localizada nas montanhas da província de Palermo, no município de Castronovo. O sistema de cultivo é ao ar livre por conseguinte que os animais se alimentam principalmente do que a floresta lhes oferece.

O Canestrato é um queijo muito antigo na tradição siciliana, é citado em escritos antigos de 1400. É um queijo duro, feito com uma mistura de leite (vaca juntamente com cabra e ovelha). Tem um sabor intenso e saboroso, muito aromático e de cor amarelo palha.

Você pode saborear à mesa, mas também ralado na massa..

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Peso 200gr. Preço €10,00. Vácuo.

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